ローカルな雰囲気の立ち呑みからの~夏のおすすめ!超簡単おつまみ♬
こんにちは~🐹
雨の日が続き、光合成ができず
ヨレヨレのどーも、かねーこ。です
3連休もあっという間に終わってしまいましたね!
雨が降ったり、晴れたりと絶妙な天候でしたが、
皆様は、どうお過ごしでしたでしょうか??
昨日は『海の日』ということもあり、
海水浴を楽しんだ方も多いかと思われます!!
ちなみに私は海の日にもかかわらず、
陸にずっとおりました!笑
暑かったので無性にビールが飲みたくなり、
思い立ったらすぐ行動ということで!!!!
初体験の『立ち呑み』をしてきました
ローカルな雰囲気が漂う、【立ち呑み屋 番兵】さんです。
ビルとビルの間の一角に佇み、
分かりにくい場所にあるにもかかわらず、
いつもお客さんでいっぱいです!!
いつも気になっていたので、
今回はお邪魔してきました😋
一品一品がとにかく安い!!
おつまみの種類も多く、
しかもちょうど良いサイズ!
ちょい飲みO.K.!!
がっつり飲みもいけそうでした!!
アツアツの日に、外で飲むとお酒や料理のおいしさが
120%アップする気がするのは、
私だけでしょうか?笑
更には、長時間居ると足腰も鍛えられるので
一石二鳥です?笑
まぁそんなこんなで海の日は陸で楽しみました♬
晴れの日が続いたら、
次は海、山、川、空?に行こうと思っています!
ちなみに勝手ながら、個人的な夏のオススメのおつまみをご紹介します♬笑
『水なすのお刺身』です。←なすのお刺身て
みずみずしい水なすを味わってみてください♬
【調理方法】調理時間5分
水なすを縞目に皮をむき、半月切りにするだけの超簡単おつまみです!!
※普通のなすはアクがあるので、水なすを使ってください。
※皮が少し気になる方は、全部剥いてもオッケーです!
※塩もしくはオリーブオイルを付けて召し上がってください。混ぜてもオッケー。
↑個人的に一番おいしいと思った食べ方です。
個人差があるので、一番おいしい食べ方を見つけてください😋
※よく冷やした状態で食べると、尚GOODです♬
※アク抜き不要!
↓切り方、盛り付け方のイメージなので、ご参考までに!笑
実際食べてみた方は、ご感想をきかせてください~♬笑
ぜひ騙されたと思って、食べてみてくださいね
それでは、また会いましょう('ω')ノ